Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.09.2019 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №114 13292 от 27.09.2019 г.

«Золотые» руки всегда в цене

  Рабочие профессии в наше время востребованы, хорошо оплачиваются. В конце концов — это отличный шанс быть по — настоящему полезным миру, создавать что­ — то своими руками. Испокон веков умение шить считалось неотъемлемой частью женщины. Со временем это выросло в профессию.

  Елена Баранова из Чухломы Костромской области — швея с 20- летним стажем. Мы попросили Елену Николаевну рассказать, чем привлекательна ее профессия в наши дни.

  — Елена Николаевна, расскажите, почему Вами была выбрана профессия швеи?

  — Сколько себя помню я всегда с тканью, нитками и иголкой. Моя бабушка по маминой линии была отменной швеей, и именно она учила меня держать иголку в руках, подбирать ткани для пошива одежды куклам. В школе прилежно занималась на уроках домоводства, вскоре стала шить и для себя. Поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии, сразу же решила, что буду швеей. Опытные мастера в Чухломском профессиональном лицее Светлана Захаркина, Людмила Соколова были наставниками в освоении профессии. Год училась в Галиче на закройщика и пришла на работу в швейный цех нашего города, где продолжаю работать и до сих пор. Екатерина Шмелева, руководитель предприятия, в состав которого входил цех по ремонту и пошиву мужской и женской одежды, создала молодежную бригаду. Нас работало в бригаде шесть человек. Устраивали показы моделей на городских праздниках, выезжали на выставки в Кострому. Осталась из этого состава швей работать только я.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12