Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.09.2019 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №107 13285 от 12.09.2019 г.

Удовольствие для души

  Дворы по улице Садовой города Чухломы Костромской области очень уютные, благоухают зеленью и цветами с ранней весны и до поздней осени. А хранители всей этой красоты ревностно заглядываются на беседки и палисадники в соседних дворах: мол, наш-то все же лучше! Однако есть дворик, который привлек мое внимание – это дворик цветовода – любителя Галины Пуховой.

   Перед калиткой раскинула ветви рябина с яркими гроздьями ягод, и по мостику, который своими руками сделал супруг Галины Николай, я зашла в это сказочное царство цветов.

  Выращиванием растений Галина Михайловна занимается много лет. Цветник занимает большую часть двора. Здесь цветы подобраны по-особому. Клумбы благоухают в пёстром фейерверке.

  Открываю калитку и замечаю, что за мной подглядывают анютины глазки, игольчатые георгины, желтые, розовые, белые, бордовые — величаво расположились в разных уголках дворика и переглядываются между собой, не зря в мире садовых цветов у них нет конкурентов. Экзотические канны хозяйка усадьбы в разноцветных бочонках пристроила рядом с качелями. Вокруг старенькой деревянной скамьи, которую Галина Михайловна отреставрировала, в импровизированных клумбах разноцветные петуньи исполняют замысловатый танец. Именно петуньи задают тон всему убранству цветника. Ими украшены все постройки. В кашпо, на полочках, куда ни глянь, везде этот цветочек. В феврале Галина Михайловна начинает их посев, потом под лупой, пинцетом, занимается их посадкой, а уже позже, когда весеннее солнце начинает пригревать, начинается их пересадка на постоянное место. Но самое трудоемкое для Галины Михайловны — это собирать отцветшие бутоны, чтобы растение было красивое.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96