Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.09.2019 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №106 13284 от 10.09.2019 г.

Солдат элитного полка

  Семёновский полк – легендарное гвардейское воинское подразделение в армии Российской Империи, сформированное в начале 1691 года в селе Семёновском под Москвой, сейчас это элитный полк Российской Армии. Служить в нём довелось и Вадиму Хватову из города Чухломы Костромской области.

  Для Вадима армейские будни уже позади, со службы он вернулся почти два месяца назад. Впечатления об армии у молодого человека остались только положительные, и он с удовольствием рассказал о том, как проходила его служба.

  «Повестка из военкомата пришла почти сразу, как только окончил Галичский аграрно-технологический колледж, в конце июня получил диплом, а 9 июля меня отправили в армию. Провожали друзья, родные близкие. Конечно, на сердце была тревога, волнение, ведь, неизвестно, что ждало впереди», — рассказывает Вадим.

  По прибытии на призывной пункт в Нерехту новобранцу выдали два комплекта солдатской формы: летнюю и зимнюю, берцы и армейский несессер с предметами личной гигиены. Четыре дня Вадим находился здесь, ждал своего так называемого «покупателя», говорили, что направят в ракетные войска города Можайска, но буквально за час до отъезда новобранцу сообщили, что он отправляется в учебный батальон Семёновского полка подмосковного села Зюзино.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5