Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.08.2019 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №92 13270 от 08.08.2019 г.

«Активное долголетие»

  Одна из задач национального проекта «Демография» — разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Региональный проект «Старшее поколение» предусматривает создание условий для активного долголетия, в том числе организацию профессионального переобучения.

  С Мариной Зубковой я встретилась на ее рабочем месте. Она фармацевт. По окончании школы Марина Дмитриевна получила профессию медсестры и вернулась на малую родину, в Чухлому Костромской области.

   Три года отработала в Мазалове на фельдшерском пункте. А после 30 лет трудилась медсестрой в хирургическом отделении районной больницы. Опытом работы с молодой медсестрой делились ее наставники: Галина Котова, Раиса Лукьянова, Екатерина Шувалова, Инна Воробьева. «Главное в моей профессии быть неравнодушной к чужой боли, сострадательной, крайне важно скрывать эмоции и чётко выполнять работу, ведь во многом успех выздоровления пациента зависит от ухода», — рассказывает Марина Дмитриевна.

  Менялся за годы работы медицинский персонал, приходили новые врачи. Долгое время работала с хирургами Северяном Тягиевым, Георгием Козаевым. В год делали до 500 операций. «Спрашивали с медсестер строго, но мне очень нравилось быть нужной людям, поэтому и работалось легко», — говорит Марина Дмитриевна.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62