Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.08.2019 15:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №91 13269 от 06.08.2019 г.

Самородок из деревни Евсяково

  «Плотником надо родиться», — это изречение дошло до наших времен и до сих пор считается верным. В деревне Евсяково, расположенной рядом с Судаем Чухломского района Костроиской области, среди белоствольных берез и раскидистых рябин стоит дом, в котором живет семья Ирины и Александра Скворцовых.

  Прохожих сразу привлекают красивые резные наличники. Александр и Ирина живут в родительском доме Скворцовых. Именно сюда, к своим родителям Александр Алексеевич привел молодую супругу. И вот вместе они уже 21 год. «Все дела по дому делаем вместе. Саша пошел что–то мастерить, я с ним. Так же и с моими домашними хлопотами», — говорит хозяйка.

  Отец Александра, Алексей Александрович, был мастером по плотницкому и столярному делу  и своему мастерству обучал сына. « В те времена инструмент у плотника – топор да рубанок. Сейчас все современное, усовершенствованное, удобное в применении – электрический лобзик, перка, шлифмашинка, дрель.

  Пробовал делать мебель: столы, стулья, табуреты, скамьи, но ближе по душе творить красоту, украшать свой дом. Вот Вас привлекли наличники нашего дома, а это труд, требующий большого терпения», — рассказывает Александр.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99