Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.08.2019 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №91 13269 от 06.08.2019 г.

Играй, гармонь, в тебе живёт душа России

Автор: Варвара Колесова

  Должно быть, нет особой надобности, чтобы представлять этого талантливого и интересного человека. Гармонист и труженик тыла Геннадий Иванович Шолохов в свои 87 лет известен всем жителям нашего небольшого города Чухломы Костромской области своей лучезарностью и простотой. Его музыка полна самобытности, но при этом по-особенному близка каждому.

  Детство и юность Геннадия Ивановича прошли в д.Аверково и д.Трясево.В семье было восемь детей, наш герой был вторым ребёнком. Отец и мать работали рядовыми в колхозе, ответственно и кропотливо трудились. В военные годы его отец был храбрым бойцом, вернулся с фронта тяжелораненным. В детстве Геннадию удалось проучиться всего 4 года в Сынковской школе, а музыкального образования он вовсе не имел. Как отмечает сам Геннадий Иванович: «В каждой деревенской семье была гармонь, отец часто играл на ней ,так со временем,наблюдая,научился и я». К 12 годам Геннадий Иванович уже мастерски владел этим музыкальным инструментом.За свою жизнь он проработал в целом около 47 лет:дизелистом,механизатором в колхозе,трактористом и водителем автобуса .Однако основным увлечением всё же оставалась музыка-Геннадий Иванович часто играл у себя дома, пробовал новые мелодии. Известный гармонист был долгожданным гостем на многих свадьбах и деревенских гуляниях.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26