Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.08.2019 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №90 13268 от 02.08.2019 г.

Встреча с юностью

 В городе Чухломе Костромской области в лесопромышленном техникуме им. Ф.В. Чижова состоялась встреча выпускников Чухломского зооветтехникума 1969 года выпуска. Инициатором выступил Анатолий Мальков. Он сумел собрать одногруппников из разных уголков страны. Пусть их приехало на встречу немного, всего 10 человек, но все они несказанно были рады друг другу, а разговорам и воспоминаниям не было конца.

  «Наш выпуск состоял из трех групп, в которых было порядка ста человек. Сегодня на встречу приехали выпускники из Пыщуга, Галича, Владимира, Ленинградской, Вологодской областей, и, конечно, из Чухломы. Все мы начинали свой трудовой путь ветеринарами в колхозах, совхозах. Среди нас Софья Костина, которая 45 лет посвятила себя профессии, Лаврентий Розанов, который более 40 лет отработал ветеринаром», — рассказывает Анатолий Константинович.

  Прогуливаясь по аллеям парка, выпускники вспоминали своих педагогов: Евдокию Семенову, Ивана и Валентину Бушуевых, Адольфа и Валентину Свешниковых, Валентина и Валентину Чижовых, — всех, кто давал им знания, кто дал путевку в жизнь, научил любить профессию. Лидия Демина – педагог, которая смогла прийти на встречу.

  Студенческие времена каждое поколение выпускников вспоминает с теплотой и добротой. «Жили весело и дружно. Быт был, не особо какой, но мы видели со стороны преподавателей и мастеров заботу о каждом из нас. Все вместе благоустраивали территорию парка, и вместе с педагогами ходили на танцы. Вот видите, поляна, слева от тропинки, вот здесь и проходили танцы, не было ни одной травинки. А танцевали летку – еньку, твист. Наши наставники знали всех студентов, как говорится, в лицо, знали, кто чем и как живет, какая обстановка в семье. С бедой шли к преподавателям», — вспоминает Софья Костина.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21