Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.07.2019 14:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №83 13261 от 18.07.2019 г.

Суть охотничьей души

  Охота — одно из самых популярных увлечений среди сильного пола, которое требует много времени, знаний и опыта, находчивости и ловкости. Охотой человечество непрерывно занималось много тысячелетий. С течением времени этот вид человеческой деятельности из единственно верного способа поддержания жизни стал превращаться в развлечение. Навыки охотничьего дела передаются от поколения к поколению, и крайне редко бывает так, что мужчина становится самобытным охотником.

  Герой нашего рассказа, Алексей Голубев,уроженец Островского района Костромской области,с раннего детства влюблен в лес, в его богатства, в его величие. Вместе с отцом маленький Алексей ходил по лесным тропам, и именно отец показывал сыну следы лесных животных. Рассказывал сыну о повадках животных и пернатых обитателях лесов, полей, водоемов.

  «Первую свою лису, самца, я добыл, когда учился в девятом классе», — вспоминает Алексей Яковлевич.

  После службы в Армии отправился вместе с товарищами покорять морские просторы, но спустя три года, по семейным обстоятельствам приехал в наш город.

  И здесь начались его первые шаги в профессиональной охоте. В далеком 1975 году получил охотничий билет. Работал в то время в СМУЧе, и бригада под руководством Владимира Самолетова, состоящая из шести человек, работающих на предприятии, занималась отстрелом товарных лосей. Сдавали добытого зверя в заготконтору и в ресторан. В виде награды или, можно сказать, поощрения, выдавалась спортивная лицензия.

Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60