Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.07.2019 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №81 13259 от 12.07.2019 г.

Тихая охота в разгаре: где чухломичи собирают дары леса

  Грибной и ягодный сезон уже начался. Пошли подберезовики, подосиновики, лисички. В лесу вовсю собирают чернику, землянику и малину. Урожай, говорят местные жители, пока не очень богатый. Погода не благоволит. Но впереди еще вторая половина лета.

  Сегодня гость редакции — директор Чухломского лесничества Костромской области Игорь Беркутов.

  — Игорь Александрович, лесов в Чухломском районе много. А везде ли можно собирать грибы и ягоды?

  — Есть два понятия: леса эксплуатационные и защитные. На эксплуатационных ведется заготовка древесины и другие мероприятия, в том числе восстановительные работы, которые обязан делать арендатор. На территории защитных лесов вводятся ограничения на заготовку. Хочу отметить, что в Чухломском районе значительно увеличились площади, где запрещена рубка. С этой инициативой мы вышли сами, после чего Рослесхоз подготовил приказ. Причем сначала мы собрали всю информацию от глав поселений, проводили сходы граждан. То есть старались максимально учесть пожелания жителей. В итоге сегодня только заповедных лесных участков в районе — почти 2400 га. Это очень большая площадь.

Продолжение читайте на страницах нашей газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23