Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.06.2019 14:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.06.2019 г.

Быть нужной людям

Автор: Елена Беркутова

В настоящее время профессия социального работника пользуется спросом. Каждому человеку необходимы доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.

     Еще древнеримский политический деятель Цицерон почти сто лет до нашей эры сказал: "Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо нуждается в помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтоб помочь этому человеку".

     В нашем районе на данный момент 114 обслуживаемых граждан, а соцработников – 18 человек, 7 – в городе, 11 – на селе.

     Среди них есть люди, которых очень ценят и любят их «подопечные». Можно сказать, дня без них прожить не могут, рабочие отношения у многих переросли в очень доверительные, чуть ли не родственные. Ольга Попова работает в Комплексном центре социального обслуживания 18 лет. Территория ее обслуживания – город Чухлома.

     Ольга Александровна имеет педагогическое образование, но жизнь сложилась так, что пришлось стать соцработником. Сегодня она об этом и не жалеет. Напротив, с гордостью рассказывает, как о своих родных, дедушках и бабушках, которых обслуживала и сегодня обслуживает. «Они заслуживают самого большого уважения, так как многие пережили войну, перенесли горе, страдания, потери. Жизнь ценят очень высоко, редко жалуются и говорят, что мы сегодня очень хорошо живем. Забота о таких людях – дело ответственное. Когда они болеют, переживаю как за родных. Выбрав профессию социального работника, я стараюсь сделать всё от меня зависящее по улучшению условий жизни и быта своих подопечных. Мои бабушки, я их ласково так называю, мне очень дороги. Я люблю их и уважаю, знаю все их проблемы, стараюсь помочь им преодолеть житейские трудности, поддержать морально. Всё это хотя бы на время помогает моим бабулям забыть о своих бедах и расслабиться», — говорит Ольга Александровна.

     Далее читайте в печатном варианте газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13