Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.06.2019 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 06.06.2019 г.

Жизнь среди цветов

Автор: Ольга Либерова

Цветы – едва ли не самые великолепные создания природы. Они поразительны в своей красоте и разнообразии. Эта необычная, душистая красота своими яркими красками способна разрисовать если не душу, то хотя бы настроение. Так считает жительница Чухломы Костромской области Надежда Батуева, являющаяся настоящим коллекционером различных видов цветов.

     Комнатные и садовые растения Надежде нравились всегда. Её влекло ко всему, что растет, тянется к солнцу и распускается навстречу рассвету нежными цветами. Красота и гармония, чистота и нежность, спокойствие и тишина, именно с этими словами и настроением ассоциируется её работа с растениями.

     - Цветоводством занимаюсь около трех лет. Начала с коллекции фиалок, в настоящее время у меня около семидесяти сортов, сам цветок неприхотливый, поэтому уход за ним легкий. Собираю коллекцию фуксий, бальзаминов, пеларгоний, нравятся сорта розебудных пеларгоний, их буду приобретать с конца июня. Хочется собрать коллекцию тюльпановидных пеларгоний. Все сорта разные, и форма листка, и расцветка, все они отличаются друг от друга, — рассказывает Надежда.

     ...- Просто не представляю свою жизнь без цветов, без их благоухания. Все они посажены с учетом времени цветения, чтобы с ранней весны и до поздней осени было чем любоваться. Этот труд приносит мне огромное удовольствие, — говорит Надежда.

     А ещё она уверена, что разведение цветов помогает ей преодолевать жизненные трудности.

     - Бывают дни, когда кажется, что уже сил нет, но возвращаешься домой в созданную своими руками сказку и становится легче. А назавтра встаешь и опять делаешь свое дело, — говорит Надежда.

    Далее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47