Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.06.2019 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №68 (13246) от 13.06.2019 г.

Рекорд книги Гиннесса

Автор: Сергей Спиридонов

Чухломичи приняли активное участие в праздновании дня города Санкт-Петербурга. Коллектив Чухломского муниципального казенного учреждения Дом детства и юношества «Дар» ансамбль барабанщиков «Юность» откликнулся на приглашение организаторов праздника, которые собирали барабанщиков со всей страны для участия в самом массовом в мире крещендо на ударных инструментах. Задача предстояла нелегкая. За три недели до выступления мы получили две пьесы для разучивания. Пришлось заниматься в ускоренном темпе.

И вот наступил тот день, когда мы отправились в Санкт-Петербург. Волновались все – и взрослые, и дети. Нас встретили организаторы Наталья и Яна как больших и добрых друзей. Столько внимания и заботы! Они ни разу не забыли никого и ничто. Всё продумано до мелочей, принять такое количество гостей — это не шутка. 80 коллективов со всей станы заявились для участия в празднике, и 72 коллектива приехали. Состав коллективов был разный, от четырех человек до тридцати — сорока. География всей нашей страны и не только: Смоленск, Тула, Краснодарский край, Карелия, Корея, Белоруссия и т.д. И в числе всех – мы, представители Костромской области – ансамбль барабанщиков «Юность».

Во время парада на Невском проспекте волнение зашкаливало все пределы. Проходя мимо главной трибуны, услышать свое имя на всю страну!!! Три федеральных канала транслировали действие в прямом эфире.

1288 барабанщиков побили свой собственный рекорд 2018 года (806 барабанщиков), а так же установили мировой: "Самое массовое барабанное крещендо", которое исполнили на 556 малых барабанах.

Мы побили рекорд, установленный в Сан-Паулу в Бразилии 23 марта 2019 года, где 104 барабанщика исполнили крещендо.

Подробный материал читайте на страницах газеты №68 от 13.06.2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140