Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.05.2019 12:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51-52 от 30.04.2019 г.

Водитель пожарной машины

Автор: Ольга Либерова

Семен Шумилов с 2015 года работает водителем пожарной машины ПЧ-17 в Судайском сельском поселении Костромской области. Это он вместе с пожарным расчетом спешит, включив проблесковые маячки, к месту пожара или другой чрезвычайной ситуации. От его внимательности, собранности и концентрированности зависит, как пожарные быстро доберутся до места.

     Принято считать, что на пожаре вся ответственность за деятельность по обеспечению сохранности имущества, спасения жизни и здоровья людей ложится на плечи огнеборцев. И с этим невозможно не согласиться. Результат работы пожарных, как правило, напрямую зависит от их грамотных, быстрых и слаженных действий.

     Но зачастую благополучный исход тушения пожара зависит от своевременного прибытия пожарного караула на место происшествия, а также бесперебойной подачи воды и огнетушащих веществ при локализации и ликвидации пожара. Выполнение этих важных функций возлагается на водителя пожарного автомобиля.

     У водителя пожарного автомобиля работа ответственная. Сигнал тревоги может прозвучать в любое время дня и ночи. Пожарный автомобиль должен быть готов немедленно к выезду, а его техническое состояние должно всегда быть в «боевой готовности».

     - Всего у нас в пожарной части работают пять человек, также у нас два пожарных автомобиля, смена караула начинается с восьми утра.

     Первым делом нужно принять автомобиль, территорию, проверить порядок в помещении. Потом проходят занятия, изучаем и пишем конспекты по пожарной охране, отрабатываем пожарные нормативы, — рассказывает Семен.

     Главное правило у водителей пожарных машин – успеть на объект возгорания, от этого зависит сохранность имущества, а порой и жизни людей. В ведении у Семена техническое состояние автомобиля, готовность к выезду – работа насоса, сохранность пожарно-технического вооружения, заправка водой. Звонок о пожаре на пульт диспетчера может прозвучать в любой момент, и к нему нужно быть готовым.

     Далее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79