Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.05.2019 14:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 23.05.2019 г.

Жизнь длиною в 90 лет

Автор: Ольга Либерова

На долю старшего поколения выпало немало трудностей. Пережить их помогали характер, воспитание, сплоченность. Люди жили общими заботами, трудились на всеобщее благо, знали, что не останутся с бедой один на один. Чухломичка Клавдия Смирнова прожила нелегкую, но достойную жизнь длиною в 90 лет.

     Детство Клавдии прошло в большой семье из десяти человек. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

     - Окончив восемь классов, в Чухломе устроилась на работу в рыбколхоз, счетоводом в бухгалтерию. Рыбаки ловили неводом карасей, щуку и отправляли в город Кострому. Я в свою очередь подготавливала и проверяла документацию, проводила подсчеты, — рассказывает женщина.

     Когда началась Великая Отечественная война, на фронт демобилизовали старшую сестру Валентину. Клавдия взвалила на свои плечи заботу о младших братьях и сестрах, став первой помощницей в семье. В эти трудные годы она вместе со сверстниками работала на полях, в колхозе.

     ...За свой многолетний добросовестный труд, женщина удостоена званием Ветеран труда, имеет многочисленные грамоты, поощрения. Закалка прожитых лет не дает ей сидеть на месте, постоянно занимаясь посильным трудом. Клавдия Михайловна сажает огород, выращивает цветы, самостоятельно ухаживает за приусадебным участком, и жизнь идет своим чередом.

     Читайте подробно в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39