Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.05.2019 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 21.05.2019 г.

Понимать свою ответственность перед людьми

Автор: Ольга Либерова

Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока – это может быть жизнь другого человека. О своем пути в эту профессию, трудовых буднях рассказала в беседе Екатерина Уварова, женщина, которая посвятила всю свою жизнь медицине.

     Екатерина Александровна закончила Костромское медицинское училище по специальности «Акушерка».

     - Я не тешила себя романтическими ожиданиями или идеалистическими представлениями о медицине. Мне просто это было близко и интересно. Медицина – это мое, в другой профессии я себя не видела и о своем выборе ни разу не пожалела,- говорит Екатерина Александровна.

      После получения профессионального образования девушка приехала в родной город. В районной больнице ее направили в деревню Федоровское, в сельский ФАП, где она полностью окунулась в деревенскую жизнь. Хотелось ли иной? Признается – нет.

     ...Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, на нее всегда можно положиться – это характеристика, которую она по праву заслужила. За свой многолетний труд Екатерина Александровна поощрена многочисленными грамотами, благодарственными письмами.

     Она не может пройти мимо чужой беды – делает все от нее зависящее, чтобы человеку стало лучше. Ее призвание – приносить пользу людям. И вот, каждый день она идет на любимую работу, где ее ждут пациенты, нуждающиеся в лечении, заботе, добром слове, где то и дело раздаются телефонные звонки, а это значит, кому-то снова потребовалась медицинская помощь или просто грамотная консультация, которую она непременно окажет.

     Читайте подробно на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60