Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.05.2019 15:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 16.05.2019 г.

Служебный долг исполнен

Автор: Ирина Смирнова

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона нашей страны на протяжении многих лет располагается сводный отряд полиции УМВД России по Костромской области. Дважды в год личный состав костромских полицейских в количестве около сотни человек убывает в нестабильный регион, постоянно сменяя друг друга. Осенью 2018 года от МОтд МВД России «Чухломское» убыл в служебную командировку старший сержант полиции Максим Николаевич Ветохин, полицейский водитель группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

     На временном месте дислокации – федеральном контрольно-пропускном пункте «Герзельский мост» – Максим Николаевич исполнял обязанности по должности специалиста специальной огневой группы. Осуществлял наблюдение в зоне ответственности поста, обеспечивал безопасность сотрудников, выполняющих задачи по досмотру транспортных средств и граждан, пересекающих пропускной пункт. Контролировал действия водителей транспортных средств и граждан, находящихся в них.

     Командир сводного отряда отзывается о Максиме Ветохине, как о грамотном и всесторонне подготовленном сотруднике, правильно оценивающем складывающуюся оперативную обстановку и принимающем верные решения.

     В ходе несения службы нарядом, в состав которого входил и старший сержант М. Ветохин, был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», под управлением гр. М. В ходе проверки автомашины и проведения досмотровых мероприятий в салоне обнаружено и изъято спиртосодержащей продукции более одной тонны, возбуждено уголовное дело. За период несения службы Максимом Ветохиным осмотрено 4872 транспортных средства, выявлены неоднократные нарушения условий перевозки грузов, в том числе и травматических пистолетов, а также иные нарушения.

     ...По решению начальника УМВД России по Костромской области генерал-майора полиции Казьмина восемь самых достойных сотрудников отряда, показавших пример профессионализма, добросовестного исполнения долга и верности Присяге, были поощрены. Нашему чухломскому полицейскому Максиму Ветохину присвоено специальное звание, на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности – «старшина полиции» – в порядке поощрения, а также выплачена денежная премия.

     Подробно читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49