Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.04.2019 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.04.2019 г.

Отдых, который невозможно забыть

Автор: Ольга Либерова

Какой ребенок не мечтает побывать в «Артеке»? Наверное, таких нет. Однако самый знаменитый лагерь страны для многих – недосягаемая планка, до которой хочется дотянуться, а сделать это кажется невозможным. И всё же, есть в нашем городе ребята, которые осуществили свою мечту. Путевку в престижный детский центр ученица седьмого класса Чухломской средней школы Костромской области Оксана Мироханова получила в награду за отличную учебу и победы в мероприятиях различных уровней

     Учитывалось, конечно, содержание портфолио, грамоты и дипломы за успехи в учёбе и участие в олимпиадах, а также в международных, муниципальных, федеральных конкурсах.

     - Мне посчастливилось побывать в детском лагере «Артек», через три недели отдыха я поняла, что на земле существует сказка. «Артек» расположен в Крыму в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря. Я думала, это обычный детский лагерь, но передо мной открылся целый город с десятиэтажными зданиями, концертными аренами, спортивными и развлекательными комплексами, — вспоминает Оксана.

     ...Помимо тренировок и соревнований в детском лагере было множество интересных мероприятий, конкурсов. Вообще, ребятам скучать не приходилось никогда, ежедневно происходили интереснейшие события. Жизнь в «Артеке», как рассказала Оксана, очень насыщенная. Новые знакомства, друзья – всё это так интересно и захватывающе. Кажется, каждый уголок пропитан особой атмосферой и энергией. 

     ...Всё же в повседневном расписании школьные уроки никто не отменял. После обеденного перерыва ребята дружно шли в «артековскую» школу и расходились по классам. — Школа в лагере «Артек» похожа на «Хогвартс», напоминает сказочный замок, но уроки там были самые настоящие. Кругом одни лестницы, я думаю, что если бы там не было вывесок с номерами кабинетов, я бы точно запуталась. Кроме школы у нас были сетевые образовательные модули, там рассказывали много интересного и полезного по разным предметам. А также давались задания, которые мы должны были выполнить и получить оценки. Учиться было очень интересно, я привезла много хороших оценок, — говорит Оксана.

     Действительно, «Артек» — сказочное место, огромный детский город, где царят счастье, дружба и хорошее настроение. Не каждому доводится там побывать. А кто там побывал однажды, не забудет этих счастливых дней никогда.

     Далее читайте в печатном варианте газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96