Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.04.2019 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.04.2019 г.

Деревянных фантазий мастер

Автор: Ольга Либерова

Есть такие люди, которые из самых обычных, казалось бы, даже банальных вещей могут создать самое настоящее произведение искусства. Чухломич Александр Налетов один из них.

     Резьбой по дереву Александр, по его собственному признанию, занялся совершенно случайно, всё пришло буквально в считанные секунды, словно вспыхнувшая искра. А началось всё с незатейливых белых грибочков, следом за ними появились красные мухоморы.

     В творениях мастера оживают герои любимых всеми сказок, жители волшебного леса. Все они – добрые, веселые улыбающиеся, даже Баба Яга и Кощей Бессмертный получаются милые, с приветливой улыбкой.

     - Когда начинаешь работу, дерево само подсказывает какой-то образ, включается творческая жилка, думаешь об этом, мысли материализуются, и приходишь к конечному результату. Работа с природой – настоящее творчество. Поначалу сам не знаешь, что получится, а выходит красиво, — говорит мастер.

     ...Вырезанное изделие завораживает, поражая воображение. Что тут скажешь – мастер, несомненно, талантлив, а его работы – прямое тому подтверждение. Творения Александра достойны самых высоких похвал и бесконечного восхищения.

     - Тот, кто вкусил удовольствие от общения с теплым материалом, на долгие годы не сможет расстаться с творчеством, поскольку обретает чувство радости от того, что подарил дереву вторую жизнь,- говорит Александр.

     Читайте подробно на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84