Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.04.2019 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.04.2019 г.

Фантазии полёт и рук творенье

Автор: Анастасия Смирнова

Пожалуй, всем нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. Вдвойне приятно, если эти вещи созданы своими руками. Преподаватель Чухломского лесопромышленного техникума им Ф.В. Чижова Костромской области Юлия Яковлева свободное от работы и домашних дел время посвящает рукоделию. В её списке немало видов увлечений, и он постоянно пополняется.

     Вязание считается одним из самых любимых и распространённых хобби рукодельниц. Именно с вязания спицами началось путешествие Юлии в удивительный мир под названием «Творчество». А ввела её в этот мир мама, которая сама хорошо вязала, обвязывала всю семью. «Мама научила меня делать первые петельки, а с 12 лет я уже сама себе вязала носки, юбки, шарфы и кофты. Потом на глаза попалась книга, подаренная родственниками по вышивке ришелье. Эта вышивка привлекла меня своими изящными узорами. Помню, мама достала из своих запасов нитки мулине, потому что приобрести их в дефицитные 90-е годы было невозможно. Через кальку я переводила рисунок на ткань, обшивала по контуру, а середину вырезала. Так получались оригинальные вещи: салфетки, элементы декора одежды», — рассказывает Юлия Николаевна.

     Будучи студенткой института Юлия освоила вязание крючком. С помощью крючка девушка вязала оригинальные необычные вещи для себя: майки, топы, жилеты, самая большая её работа – ажурное платье для мамы.

     ...Изготовление цветов из фоамирана – одно из длительных увлечений Юлии. Бархатистый и пластичный фом в умелых руках талантливой мастерицы превращается в роскошные букеты, милые украшения для ободков, заколок, брошей. За время работы с этим материалом рукодельница настолько освоила технику работы, что её цветы стали очень реалистичны, почти неотличимы от настоящих.

     ...Однажды в поисках очередного увлечения на просторах интернета Юлия увидела «весёленькую» игрушку из плюшевой пряжи, заинтересовалась и решила попробовать создать подобную своими руками. Поучилось не очень идеально, но симпатично. Обучение по мастер-классам помогало в совершенстве освоить этот вид рукоделия – амигуруми. Занимается Юлия им уже на протяжении почти двух лет, можно сказать, она ас в этом деле. Мастерица настолько увлечена этим рукоделием, что не может остановиться, хочется творить и творить. Мишки, зайцы, хрюшки оживают в её руках.

    ...Увлечения делают жизнь человека ярче и интереснее. Приятное занятие отвлекает от однообразия будней, спасает в трудных жизненных ситуациях, а иногда становится средством заработка. Увлечённый человек воспринимает жизнь позитивнее, и в этом я каждый раз убеждаюсь при общении с нашими чухломскими рукодельницами.

     Подробно читайте в печатном варианте газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63