Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.04.2019 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.04.2019 г.

Начинающий актёр «Современника»

Автор: Анастасия Смирнова

Среди многочисленных праздничных дат марта есть день, когда чествуют удивительных людей, тех, кто своим творчеством дарит нам радость, создаёт хорошее настроение. Люди эти – театралы, а их праздничная дата – День театра – отмечается 27 марта. Хотя наша Чухлома – город маленький, провинциальный, культурная жизнь в нём кипит, ярким подтверждением чему является плодотворная деятельность работников районного Дома культуры. Особой любовью среди чухломичей пользуется народный театр «Современник».

     Много удивительных творческих людей выступало и выступает на сцене этого театра. А недавно этот список пополнился ещё одним молодым актёром. В театр пришёл Дмитрий Шишков – человек яркий, энергичный, творческий.

     «Сцену, — рассказывает собеседник, — я люблю с детства. Ещё со школьных лет начал выступать. Начинал в Беловском Доме культуры. С огромным желанием участвовал в сценках, театральных постановках, декламировал стихи, пел. После уроков сразу бежал туда, мне было интересно, и этот процесс затягивал всё больше и больше. До сих пор из детства помню роль Фредди Крюгера, которая запомнилась неординарностью, необычностью костюма, гримом».

     ...Дмитрий сам по жизни человек позитивный, ему ближе амплуа весельчака, балагура. Нередко на городских мероприятиях он выступает в качестве веселого скомороха, шута, клоуна. Несомненно, запомнился он зрителям «Чухломской пуговки» (0+) в роли Яшки–артиллериста, который лихо командовал женским батальоном.

     ...Дмитрий самокритичен и о том, удалась та или иная роль, судить не берётся, это дело зрителя. Режиссёр Раиса Алексеевна так говорит: «Дмитрий – перспективный молодой артист. Он с лёгкостью влился в труппу театра, очень старательный, внимает, что говорит режиссёр. Учится мастерству у опытных коллег, прислушивается к их советам. Он со всей ответственностью относится даже к небольшим эпизодическим ролям. Замечательно, что наш коллектив пополнился таким талантливым актёром». А мы в свою очередь желаем Дмитрию творческих успехов и ждём новых интересных ролей.

     Подробно читайте в 43-м выпуске нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121