Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.03.2019 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.03.2019 г.

Мой любимый вид спорта - бокс

Автор: Ольга Либерова

Бокс – неженский спорт, по крайней мере, так принято считать в современном обществе. Но находятся девушки, которые бросают вызов такому мнению. Полина Игнатенко – ученица 9 класса Чухломской средней школы Костромской области, единственная из девочек в городе, которая посещает секцию бокса.

     - В бокс меня привело любопытство, как-то ехала с родителями и увидела ребят, которые тренировались на стадионе, мне стало интересно, каким видом спорта они занимаются. Позднее я узнала, что это были тренировки по боксу, — рассказывает Полина.

     Девочка решила попробовать себя в этом виде спорта, ей очень понравилось, и она продолжила с интересом ходить на секции.

     - Первый день тренировок начался с объяснений, учили правильно держать руки, провели учебный спарринг, посмотрели мои способности. Летом мы занимались в молодежном центре, а зимой в школьном спортивном зале. Со временем тренировки шли уже дольше, если изначально длились около часа, то потом доходили до двух. Сначала разминались, потом работали на технику, на боксерских грушах, разбивались по парам, — вспоминает девочка.

     По началу Полине было тяжело и трудно привыкнуть к мужскому коллективу, где ее окружали одни мальчики, но со временем стеснительность и неуверенность прошли, и она почувствовала себя «своей» в команде ребят.

     ...Занятия боксом помогают Полине и на уроках физкультуры, также она призер ГТО, имеет бронзовый и серебряный знаки, в будущем мечтает дойти до золота.

     - Ежедневные тренировки дают мне стремление идти вперед, этот спорт зажег огонь в моем сердце. Я очень изменилась за последние три года, причем, в лучшую сторону. Хотя и раньше была уверена в себе, но сейчас появились моральная сила и крепость духа. Бокс воспитывает характер, дисциплинирует ,- рассказывает Полина.

     Читайте далее на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59