Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.03.2019 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.03.2019 г.

Грани женской души

Автор: Людмила Тучина

Женщина была и остается загадкой не только для представителей противоположного пола, но и для самой себя. Ольга Виноградова, жительница Чухломы Костромской области, родилась под Одессой. Родители Ольги – коренные чухломичи, и связь с малой родиной была настолько сильна, что семья переехала в Чухлому.

     Почти 20 лет работала в финансовом отделе. Жили очень интересно. «Вместе с коллегами отдыхали на природе, ходили в лес за грибами и ягодами, на болото за клюквой и брусникой. Всегда с песней, с шуткой. Иной раз рано утром, до работы, ездили за земляникой, малиной, а после леса бежали на работу», — рассказывает Ольга Алексеевна.

     С раннего детства Ольга любит лес. Мама Анна Александровна, как только начинался сезон ягод и грибов, отправлялась в лес, а дочь брала с собой. «Я лес полюбила сразу. С самого первого раза начала хорошо ориентироваться. Мама кричит меня, я в недоумении хожу рядом, а она меня не видит», — говорит женщина.

     Не так давно у Ольги Алексеевны появилось новое хобби – рыбалка. «Летняя рыбалка с удочкой с движущейся моторки – удовольствие. Рыбачим с друзьями на реке Понга, которая протекает в Кологривском районе. В тех местах заповедная зона, вокруг красота необыкновенная. Добираемся до места на лодках, сначала по рекам Виге и Унже – это порядка 86 километров. Высокие берега, кругом вода и я с удочкой. Ловлю на воблера. Щука попадается до четырех килограммов. Был как-то случай, удочку закинула, не клюет и не клюет. Начинаю убирать удочку в лодку, а щука летит следом и плюхается на дно моторки. Здорово!», — рассказывает Ольга Алексеевна.

     ...«Внучка Настя постоянно просится со мной в лес, на рыбалку. В следующем сезоне возьму с собой, не знаю, выдержит ли, ведь собирать грибы, ягоды, добывать рыбу – это нелегкое занятие, требует выносливости, терпения и заинтересованности», – говорит Ольга Алексеевна.

     «Ни в какой жизненной ситуации не следует унывать, выход всегда есть. Не замыкайтесь в себе, найдите увлечение по душе, и ваша жизнь наполнится красками и новыми впечатлениями. Будьте на позитиве», — подвела итог беседе Ольга Алексеевна.

     Подробно читайте в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47