Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.03.2019 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.03.2019 г.

Дарит красоту и хорошее настроение

Автор: Анастасия Смирнова

Профессия парикмахера востребована всегда. Природа человека такова, что время от времени ему приходится приводить в порядок свою причёску. Причём нуждаются в этом не только представительницы прекрасного пола, но и сильная половина человечества. Вера Загвоздкина выбрала для себя эту нужную творческую профессию.

     С детских лет она знала, что будет парикмахером, сначала заплетала косички куклам, позже, используя разные способы плетения, стала создавать «красоту» на волосах своих подружек, одноклассниц. По книгам парикмахерского дела, которые девочке дарила мама, она освоила элементарные навыки и с 13 лет уже подстригала маму и папу. Получалось весьма неплохо. Никто не сомневался, что Вера станет парикмахером. Так оно и вышло. Начинала работать в областном центре, но после полугода работы решила вернуться в Чухлому, ближе к дому. Здесь устроилась работать в частной парикмахерской, начала в одной, продолжила в другой. К тому времени у Веры были свои клиенты, профессионализм девушки оценили как представительницы прекрасного пола, так и мужчины. И их количество стало увеличиваться.

     Тогда Вера с подругой решили открыть своё дело, нашли подходящее помещение. Вступили в государственную программу «Помощь начинающим предпринимателям», разработали свой бизнес-план, успешно защитили его. На полученную субсидию закупили необходимую мебель, частично инструмент. Почти на протяжении года парикмахерская востребована у жителей города, района, в летнее время её с удовольствием посещают и гости города.

     ...Постоянно появляются новые веяния в парикмахерском деле, Вера старается быть в курсе новинок, посещает мастер-классы, авторские семинары, в общем, «держит руку на пульсе».

     Чтобы дать ценный совет клиенту, понять его желание, сделать причёску, которая изменит облик и порадует, важно учиться, совершенствовать навык. Ведь новая причёска как шаг к новой жизни. И парикмахер – это волшебник, который помогает каждому из нас поверить в себя и стать лучше.

     Читайте подробно в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102