Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.03.2019 12:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.03.2019 г.

Есть своя романтика в танковых войсках

Автор: Людмила Тучина

Служба в армии для молодых людей является своего рода проверкой на прочность. Алексей Зиновьев родился и вырос в деревне Соколово Костромской области. Здесь прошли детство, юность, он встретил свою любовь, вместе с супругой вырастили детей, и здесь же в сельском поселении долгие годы является главой администрации.

     По окончании Введенской средней школы поступил в Костромской сельскохозяйственный институт, где получил специальность инженера-механика и приехал работать в совхоз «Вигский». 29 октября 1980 года Алексей Викторович был призван для прохождения службы в ряды Советской Армии.

     «Были настоящие комсомольские проводы. Призывались трое новобранцев, нам говорили напутственные слова директор совхоза, старшие товарищи. А потом на автобусе, который, кроме нас, новобранцев, был полон провожающих, поехали на автостанцию в Чухлому», — рассказывает Алексей Викторович.

     По прибытии на распределительный пункт в городе Нерехта встретил своих сокурсников по учебе в институте. И здесь же узнал, что службу буду проходить в танковых войсках. В течение шести месяцев проходил учебу в учебной части в Черниговской области. Строевая, физическая подготовка, стрельбы дневные и ночные, изучение Устава. По окончании «учебки» Алексею Зиновьеву было присвоено звание младшего сержанта и должность командира танка. 28 декабря 1980 года молодой солдат торжественно принял военную присягу.

    ...За время службы Алексей Зиновьев зарекомендовал себя грамотным специалистом, умелым командиром. Скромность, отзывчивость, порядочность, разумная инициатива – неполный перечень черт, характеризующих командира экипажа. Не зря говорят, что решительный, уверенный в себе солдат непременно станет хорошим командиром, любящий технику – механиком-водителем, ну, а молодому человеку с острым глазом, умеющему сконцентрироваться при ведении огня, сам бог велел стать наводчиком орудия боевой машины. Именно с такими ребятами бок о бок проходил службу Алексей.

     Подробно читайте на страницах газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65