Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.03.2019 14:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 28.03.2019 г.

«Моя жизнь связана с театром»

Автор: Людмила Тучина

Алексей Назаров много лет радует театралов-любителей своей игрой на сцене. «Алексей Алексеевич – ответственный, думающий актер. Старается донести до зрителя состояние своего героя. Ему больше удаются юмористические роли, несмотря на то, что сам по себе он очень серьезный человек», — говорит об Алексее режиссер народного театра «Современник» Чухломы Костромской области Раиса Лазарева. Театр – тема нашей беседы с Алексеем Назаровым.

     - Алексей Алексеевич, что привело Вас в театр?

     - С театром связана вся моя жизнь. В девятом классе я стал посещать драматический кружок, который вёл режиссер Георгий Иванович Чернов. До этого играл в постановках в Ножкинском Доме культуры, где моя бабушка, Вера Павловна, была режиссёром. В театр «Современник» в Чухломском Доме культуры я напросился сам. И вот уже 20 лет как я в народном театре.

     ...- Считаете ли Вы актёрство своей второй профессией?

     - Я, скорее, считаю актёрство своим увлечением. У нас создался хороший коллектив единомышленников. Я настолько врос в наш театр, что уже не могу без него. Летом труппа отдыхает, наступает осень, и мы уже ждем, когда нас режиссёр соберёт на первую репетицию. Бывают времена, что найдёт усталость, всё – не хочу, но приходит время, и я вновь в рядах наших актеров.

     ...- Какая Ваша любимая роль из множества сыгранных?

     - Самые, я бы сказал, запомнившиеся – это старик в пьесе «Любишь – не любишь» (12+), в пьесе А. Чехова «Медведь» (12+) была главная роль, в спектакле А. Цыгарели «Ханума» (16+) у меня были три эпизодические роли. Интересные персонажи. Вообще люблю играть комедийных персонажей. В новом спектакле, который выйдет в конце апреля, играю среднего брата. Думаю, что роль будет запоминающейся.

     ...- Есть ли будущее у народного театра «Современник»?

     - Приглашаем к нам своих знакомых, близких, коллег по работе. Кто-то остается, кому-то игра на сцене не по силам, так как она отнимает много энергии, времени. Но истинные любители сцены остаются, молодёжь подрастает, и обязательно появятся новые актёры. Очень хочется, чтобы наше дело продолжалось. Наш город Чухлома без театра не может быть.

     - Спасибо, Алексей Алексеевич, за беседу.

     Читайте подробно интервью с Алексеем Назаровым в 37-м выпуске нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27