Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.03.2019 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 28.03.2019 г.

Ах, рыбалка – занятие дивное!

Автор: Ольга Либерова

Восьмой раз в Костромской области рыболовы-любители вышли на лёд, чтобы попытать рыбацкую удачу на открытом зимнем чемпионате по рыбной ловле со льда «Чухломское озеро».

     В день проведения соревнований погода стояла пасмурная, ветреная, но это не послужило помехой любителям зимней рыбалки. В нынешнем турнире зарегистрировался 41 участник, в том числе команда рыбаков из Антропова.

     К восьми часам утра рыболовы-любители собрались на Чухломском озере. После регистрации, участников пригласили на построение. Глава городского поселения Марина Гусева поприветствовала рыболовов и пожелала хорошего настроения, честной борьбы и большого улова.

     Главный судья соревнований, инспектор ГИМС Владимир Курильчиков, провёл инструктаж по безопасности на водных объектах в весенний период, а также довёл до сведения участников порядок и правила проведения соревнований.

     По команде «Старт», раздался выстрел, означающий начало соревнований, все организованно разошлись по своим секторам. В пределах сектора разрешалось менять место ловли неограниченное количество раз. Выход из своего сектора запрещался. Соревнования проходили в два тура по полтора часа каждый. За проведением мероприятия строго следила судейская команда. Рыбаки, вооружившись ледобурами, отправились выбирать подходящие места для ловли.

     ...Чухломич Константин Катенин: «Самочувствие и настроение хорошие, отдыхаю всегда на льду. А когда ловится, вообще, замечательно. А так, главное, чтобы человек душой отдыхал. И больше ничего не надо».

     ...Время, отведённое для соревнований, пролетело незаметно, к сожалению, уловы оказались небольшие, но всё равно было интересно: кто будет самым удачливым? Идёт взвешивание улова, и судейская коллегия внимательно подводит итоги сегодняшнего мероприятия. Рыбаки тем временем угощаются наваристой ухой. Под уху любители зимнего увлечения делились впечатлениями. Было понятно: добыча – не главное.

     ...В личном первенстве по весу улова первое место занял Николай Новиков, второе – Сергей Цуриковов, третье место присуждено Николаю Селезневу. В командном зачете на первой ступени пьедестала команда «Тройничок», на втором месте – «АНКОМ» из Антропова, третье у команды Чухломского общества охотников и рыболовов. В номинациях «Самая крупная рыба» победил Максим Молчанов, «Самый опытный рыбак» — Валентина Курильчикова, и звание «Самый молодой рыбак» присуждено Стасу Воронцову.

     Помимо сертификатов на покупку спортивных товаров, победители получили ценные подарки, среди которых были термосы, чемодан для снастей, сковородка, горелка. Участники подлёдного лова остались довольны приятными выходными на свежем воздухе в компании коллег и друзей.

     Читайте подробный материал о чемпионате по рыбной ловле на страницах нашей газеты.

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97