Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.03.2019 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 26.03.2019 г.

Повелительница вершков и корешков – садовая Фея

Автор: Наталья Быстрова

Весна набирает обороты несмотря ни на что. Пожалуй, самая удивительная пора природы. Люблю весну, свежий ветер перемен, цветы. Вот и гость дорогой – солнце – на пороге стал чаще появляться. И не знаю, чем его угостить. А гость-то не требовательный оказался, залил янтарем дом и был таков. Как же я люблю в доме этот медовый привкус солнца. От его лучей просыпается природа после зимней спячки.

     Еще немного и все пойдет в активный рост, появятся первоцветы. Приходят и разного рода вопросы: где посадить, как ухаживать, как победить вредителей и получить сверхурожай. Многие знают меня как натуру творческую, привыкли видеть в роли рукодельницы. Хочу показать себя в другом амплуа – садовода и огородника. Но ведь цветоводство и огородничество – это тоже своего рода творчество. Это особенное настроение, когда ты своими руками создаешь неповторимый островок радости, ароматный, радужный мир. Если вы спросите: что сделает меня чуточку счастливее? Один распустившийся цветочный бутон.

Сад должен вдохновлять!

     «Хорошо, если окружающий мир вдохновляет вас на создание чудесного сада, но еще лучше, если прекрасный мир вокруг и ваш чудесный сад вдохновляет вас на прекрасную жизнь!» Прогулка в моем саду-огороде помогает успокоиться, разложить свои мысли «по полочкам». Сад говорит со мной тысячью самых разнообразных голосов, рассказывая о своей жизни, плетя кружево историй и сказок. А еще он вдохновляет меня на фотографии и желание показывать эти фотографии людям.

Начинается горячая пора

     Каждое мое утро — доброе, благодаря первым, появившимся всходам. Уже не терпится вновь встретиться с темпераментными нарциссами, акварельными тюльпанами, сладко-ароматными гиацинтами, изысканными ландышами, фееричными примулами. Ах, как хочется срезать огромную охапку свежих, утренних, еще с капелькой росы садовых цветов и просто подарить всем людям радость и улыбки. Мой цвет настроения – пестрый!

     ...Совсем скоро растает снег, выйду в свой чудесный сад, который уже так ждет ухода. Ну, а пока пройдусь по участку. Может подружку – садовую фею — встречу, посекретничаем!

    Читайте подробно в печатном варианте нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69