Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.03.2019 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.03.2019 г.

С выбором профессии не ошибся

Автор: Ольга Либерова

Каждый год весной по окончании школы перед сотнями ребят и девчат встает вопрос: куда пойти учиться, приложить свои силы, как найти свой путь в жизни? Артем Козлов, курсант Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова, рассказывает о своей учебе, о выборе профессии и дальнейших жизненных планах.

     - Родился в Чухломе, на данный момент являюсь слушателем очного обучения Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. Я комплектовался от нашей полиции, поэтому прохожу преддипломную практику на должности участкового уполномоченного полиции МОтд МВД России «Чухломское».

     - Почему Вы приняли решение поступить в институт МВД, а в дальнейшем служить в полиции?

     - С самого детства я хотел связать свою жизнь с военизированными структурами, и после окончания школы передо мной встал выбор, кем стать — военным или полицейским? Но взвесив и оценив все преимущества и возможности специальностей, предпочтение отдал полиции. И уже проходя обучение в институте, я понял, что с выбором профессии не ошибся.

     ...- Что Вы можете сказать о практике, которую на данный момент проходите?

     - Процессуальной самостоятельностью я пока не обладаю, поэтому помогаю составить некоторые документы, выезжаю с сотрудниками полиции по району на мелкие происшествия, провожу беседы с учениками школ. Необходимые навыки работы в полиции мне привили в институте, а как на практике они реализуются, я смотрю и запоминаю. Наставником является Ирина Кузнецова, которая всегда поможет и посодействует, когда я что-то упускаю.

     - Что бы Вы пожелали курсантам и действующим участковым полиции?

     - Всегда добиваться установления доверительных отношений с гражданами, упорства в труде, постоянного самосовершенствования и порядочности. Это дает возможность в будущем претендовать не только на более высокие звания, но и на престижную работу в органах внутренних дел.

     - Спасибо за беседу.

     Читайте подробно интервью на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144