Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.03.2019 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.03.2019 г.

Ей имя – женщина

Автор: Ольга Борноволокова

В марте традиционная встреча «От всей души» была посвящена прекрасным женщинам, уважаемым жительницам Чухломского района Костромской области.

Первыми на сцену поднялись чухломички Зоя Николаева и Галина Попова.

     Зоя Михайловна известна многим. С начала своей трудовой педагогической деятельности она добросовестно относилась к работе, была инициативна и стремилась добиться высоких результатов. Вскоре её пригласили на работу в райком партии, затем возглавила Беловскую школу. Немало на благо района сделала Зоя Михайловна в качестве заведующей отделом социальной защиты. Этот этап жизни наиболее близок ей. Забота о старшем поколении, семьях с детьми отнимала много сил, но в то же время давала радость осознания того, что ты полезен людям. Профессионализм, доброжелательность, чуткость отличали Зою Михайловну, когда она трудилась в администрации района в должности заместителя главы. На заслуженном отдыхе возглавляла ветеранскую организацию района.

     ...Галина Попова более 40 лет трудилась в образовании. Она преподавала в начальных классах, обучала детей математике, технологии. Сейчас Галина Александровна на заслуженном отдыхе. Любит путешествовать, выращивать цветы. А ещё она – признанная рукодельница.

     ...Героиня встречи Валентина Крылова долгие годы трудилась в колхозе «Заветы Ленина». Но по-настоящему таланты художника-оформителя, сценариста, актрисы открылись лишь тогда, когда она стала заведовать библиотекой в Белове. Мероприятия, организованные ею, отличались задором, информативностью, они давали прекрасную возможность не просто отдохнуть, но и получить новые знания. Переехав в Чухлому, Валентина Ивановна продолжила трудиться в культуре. Ещё один важный момент: Валентина Ивановна — Почётный донор, в общей сложности она сдала 25 литров крови.

     ...На сцене — чухломичка Юлия Кожокару. Своё призвание в жизни она нашла не сразу. Получила высшее образование, работала по специальности. Однажды вместе с подругой решили открыть своё дело. Так в городе появился салон красоты. Юлия и сама является примером стиля и элегантности. Конечно, она замечательная дочь, жена и мать. В её доме уютно и хлебосольно.

     ...Приятной неожиданностью для Елены Филипповой, педагога Судайской средней школы, стало музыкальное поздравление от коллег-мужчин Ильи Лебедева и Дмитрия Смирнова. Елена Васильевна постоянно находится в поиске новых форм работы, она – энтузиаст своего дела. Её уважают коллеги, ученики и их родители. Стремится сделать жизнь в родном селе лучше, является депутатом сельского поселения.

     Скромную жительницу деревни Носово Ираиду Апушкину знают многие. Она активно участвует в спортивной и культурной жизни района. В родной деревне она – староста, незаменимый помощник администрации сельского поселения.

     ...Людмила Славянинова более 30 лет возглавляла музыкальную школу в Чухломе. Она с нуля организовала преподавание музыки для мальчишек и девчонок. И сейчас Людмила Павловна – первый друг и советчик для коллектива музыкальной школы. Это отметила Антонина Налётова, нынешний директор музыкальной школы. А участницы вокального коллектива поблагодарили мудрого наставника за путёвку в жизнь. Подарком стали музыкальные композиции в их исполнении.

     ...Завершающей в созвездии прекрасных дам стала Валентина Горлова. Более 35 лет она работала в чухломском общепите. Всем жителям района известен ресторан города, в его развитие также вложено немало сил Валентины Ивановны. Скромная женщина, грамотный специалист, она всегда стремилась к тому, чтобы поднять организацию общественного питания на высокий уровень.

     ...Весеннее настроение на встрече помогли создать хореографический коллектив «Мерт», вокальный ансамбль «Завалинка», хор «Гармония». Прекрасный праздник был наполнен душевными словами, улыбками, цветами и музыкой. И, несмотря на ненастную погоду, в душе у всех стало теплее и солнечнее.

     Читайте подробный материал на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66