Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

12.03.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 12.03.2019 г.

Для сильных духом

Автор: Ольга Борноволокова

Чухломские каратисты приняли участие в работе учебно-методического семинара по спортивному каратэ, который проходил в Костроме. Василий Лебедев, Юрий Лебедев, Вадим Васильев в течение двух дней перенимали методику тренировок мастера спорта международного класса Дениса Клюева. Своими впечатлениями о работе семинара поделился Василий Лебедев, который руководит секцией каратэ в Чухломе Костромской области.

     - Василий Георгиевич, как чухломичи смогли принять участие в семинаре по каратэ такого уровня?

     - Мы состоим в Костромской городской общественной спортивной организации «Федерация каратэ», поэтому нас регулярно приглашают на семинары известных мастеров, настоящих «профессоров» каратэ Дениса Клюева и Олега Цоя. Денис Клюев — мастер спорта России по каратэ, мастер спорта международного класса по восточному боевому единоборству, победитель и призёр множества всероссийских и международных турниров и соревнований по каратэ. Олег Цой – один из выдающихся российских мастеров традиционного каратэ Шотокан, мастер спорта СССР.

    В мире каратэ это известные люди, пройти обучение у них, пусть и краткосрочное, большая удача. Это уже третий семинар Клюева, на котором мы присутствовали. У Цоя тоже были три раза.

     - Какова география участников семинара?

     - В семинаре приняли участие представители клубов Костромы, Чухломы, Солигалича, Шарьи, Вологды, Ярославля, Иваново.

     - Что стало главной темой семинара?

     - Основной темой семинара стали разрыв дистанции, броски и работа в клинче. Также отдельное внимание было уделено ударам ногами. Было много упражнений на скорость и выносливость. Денис подготовил насыщенную программу с акцентами на формирование у спортсменов навыков, необходимых в современном спортивном каратэ.

     ...- Василий Георгиевич, что для Вас каратэ?

     - Это любимое занятие, позволяющее всегда чувствовать себя хорошо, быть в форме. Для занятий каратэ нет возрастных ограничений и всегда есть куда стремиться.

     - Большое спасибо за беседу.

     Подробно читайте на страницах газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34