Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.02.2019 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 07.02.2019 г.

Работать на благо поселения

Автор: Ольга Борноволокова

В 2018 году в Чухломском районе костромской области произошло объединение Шартановского и Панкратовского сельских поселений. О том, что изменится для жителей объединенного сельского поселения, мы побеседовали с главой Екатериной Храбровой.

     - Екатерина Владимировна, чем вызвана необходимость объединения Шартановского и Панкратовского сельских поселений?

     - Существует ряд объективных причин для объединения поселений. Основной из них можно считать низкую управляемость территорий, вызванную, прежде всего, кадровой проблемой, отсутствием на местах квалифицированных кадров, которые могли бы решать текущие вопросы местного значения, слабым экономическим потенциалом, недостаточной финансовой обеспеченностью закреплённых полномочий. Решение указанных проблем может быть достигнуто совершенствованием территориальной организации местного самоуправления — объединением поселений.

     - Когда и как жители поселения почувствуют результаты объединения?

     - Прежде всего администрация приступила к формированию нормативно-правовой базы, имущественной базы и бюджета муниципального образования на 2019 год. Непосредственно на месте работает специалист по работе с населением Татьяна Ершова. Её основной задачей будет именно работа с людьми, а не разработка нормативно-правовых актов, подготовка ответов различным структурам, на которые в настоящее время уходит основная масса рабочего времени. Для меня самое главное – не нарушить интересы жителей присоединяемой территории. Реформа должна пройти безболезненно для людей. Работники образования и культуры остались на местах, объединение поселений их никак не коснётся. Можно сказать, что «плоды» объединения жители почувствуют в 2019 году.

    ...- Как население оценивает эффективность Вашей работы?

     - Население постоянно оценивает эффективность моей работы. По этому поводу мне приходится слышать немало критики, причем часто — несправедливой. Мы в поселении живем по средствам. Никаких дополнительных источников финансирования, кроме бюджета, нет, а он открытый, прозрачный. Невыполнимых обещаний стараюсь не давать. К сожалению, приходится оправдываться из-за того, что не всегда получается решить финансовую сторону вопроса. Я считаю, главное — безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения все возможное, чтобы оно развивалось и процветало. Я — обычный житель поселения, и образ жизни у меня такой, как и у большинства людей. Все усилия местного самоуправления Шартановского сельского поселения направлены на улучшение условий проживания наших граждан. Да, у нас есть нерешенные вопросы, такова жизнь, но мы будем делать все зависящее от нас для достижения поставленных задач, поступательно двигаться вперед.

     - Большое спасибо за беседу. Процветания Шартановскому поселению, Вам успехов в достижении намеченных целей.

     Читайте подробно на страницах нашего печатного издания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110