Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.02.2019 13:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.02.2019 г.

Театр начинается с режиссёра

Автор: Людмила Тучина

Театр – это огромный организм, в котором каждая мелочь имеет свой смысл. Режиссер – это волшебник, так как он оживляет книжных персонажей, создавая из чернил сценария людей и давая им жизнь на сцене. Театр — это украшение города. И об одном из таких украшений мы и поговорим сегодня с режиссером народного театра «Современник» Чухломского районного Дома культуры Костромской области Раисой Лазаревой.

     - Раиса Алексеевна, расскажите, пожалуйста, о себе и о своей профессии.

     - Я по профессии руководитель самодеятельных театральных коллективов. Занимаюсь постановкой спектаклей самых разных жанров. На должность руководителя и режиссёра народного театра я пришла в 1984 году и после небольшого перерыва с 1990 года являюсь режиссёром..

     - Раиса Алексеевна, с кем из самодеятельных мастеров театральной сцены Вы работали?

     - Я пришла в театр молодой девушкой. Труппа на тот момент была сформирована. Мне посчастливилось работать с самодеятельными актерами: Борисом Смирновым, Зинаидой Ковалевой, Ириной Рей, Николаем Шмелевым, Виктором Федоровым, Ниной Тихомировой, Валентином Бахваловым, Раисой Волнухиной, Тамарой Июдиной, Николаем Журавлевым, Владимиром Поповым, Софьей Воробьевой, Ольгой Смирновой, Светланой Волнухиной и другими – это те, кто отдавали себя в режиссерскую власть, постигая день за днем, от роли к роли все тайны театрального искусства.

     ...- Ежегодно театр «Современник» участвует в отборочных турах областного фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Театральные встречи», подтверждая звание «народного». Этот год не стал исключением?

     - Да, конечно. На конкурсе мы показали первый акт комедии в двух действиях по пьесе Игоря Муренко «Шутки в глухомани»(12+). Нам подтвердили звание «народного». Актеры нашего театра являются активными участниками проводимых в городе и районе мероприятий. Люди, занимающиеся в театре, совершенно безвозмездно, на энтузиазме работают для зрителя. Они преданы театру. Нашу работу оценивают как чухломичи, так и гости города. Об этом говорят полные зрительные залы во время показа спектаклей.

     - Спасибо, Раиса Алексеевна, за беседу.

     Подробно читайте в печатном варианте нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59