Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.02.2019 13:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.02.2019 г.

Подарок судьбы

Автор: Людмила Тучина

Особой любовью среди чухломичей пользуется народный театр «Современник» Чухломского районного Дома культуры Костромской области. История этого коллектива началась еще в прошлом веке. Много удивительных, ярких, творческих, талантливых людей выступало на сцене нашего провинциального театра.

    Не раз актеры театра срывали громкие овации и аплодисменты зрителей, выходя на областные и на районные подмостки. Не сосчитать и наград, завоеванных земляками-актерами на различных конкурсах.

     Ирина Чернова – женщина яркая, обаятельная, творческая, энергичная. И уже на протяжении более тридцати лет ее актерской деятельности ни один спектакль, ни один праздник чухломские зрители не представляют без яркого выступления этой самодеятельной актрисы.

     ...Ирина Станиславовна рада, что пришла в народный театр, познакомилась с Раисой Алексеевной, с удивительными людьми – актерами. «Репетиции спектаклей проходят в атмосфере взаимопонимания и помощи друг другу. Мы и шутим, и смеемся, забывая все домашние проблемы и личные переживания. Живем коллективом единомышленников. Все, что мы играем, — это из жизни, не мы придумали. Театральное искусство не позволяет впасть в спячку», — говорит Ирина.

     За свой артистизм, яркое раскрытие образа, исполнение роли Е.И. Кручининой (комедия А.Н. Островского «Без вины виноватые» (12+)) в 2009 году и за исполнение роли Ханумы (А. Цыгарели «Ханума» (12+)) в 2013 году в Чухломском народном театре «Современник» Ирина Станиславовна награждена дипломами Департамента культуры Костромской области.

     В труппу народного театра Ирину Станиславовну пригласила молодой режиссер Раиса Лазарева.

    — С каким волнением шла я в районный Дом культуры. Переживала, боялась, как меня примут, да и примут ли вообще. Гадала, какие пробы мне устроит режиссер, что попросит исполнить. Но все мои волнения были напрасны. В театре меня встретили очень гостеприимно, — вспоминает Ирина.

     Читайте подробный материал на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61