Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.02.2019 15:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 23.02.2019 г.

Служил в условиях Крайнего Севера

Автор: Ольга Либерова

Чухломич Александр Павлов был призван в армию в ноябре 1984 года, по распределению попал в арктический пограничный отряд.

     - Первые шесть месяцев солдатской службы прошли в школе сержантского состава, как говорят в «учебке», в Воркуте. Подготовка была очень серьезной и качественной. Учили правильно передвигаться по местности, строевой службе, стрельбе из автомата, воевать с превосходящими силами противника. В дальнейшем каждый приобретал знания по конкретной специальности, — рассказывает мужчина.

     Ежедневная силовая, огневая и пограничная подготовки, кроссы и наряды подготовили молодых бойцов выполнять задачи в суровых климатических условиях. Служба в условиях Крайнего Севера была психологически и физически тяжелым испытанием.

     ...Пограничники непосредственно участвовали в охране государственной границы страны. За каждой заставой был закреплен вверенный им участок, который бьется на фланги, правый фланг был выставлен в поселке Черский, на границе с Чукотским автономным округом, а левый в районе мыса Канин Нос в Белом море, а также в городе Нарьян-Маре. Военнослужащих забрасывали на пункт арктического побережья, где находились заполярные аэропорты и морские порты.

     ...- Служба в пограничных войсках – это мечта для настоящих мужчин, она не только интересна, она дает каждому разобраться в себе. Для меня это был осознанный шаг. В первую очередь каждый мужчина обязан отдать долг Родине, армейская служба — настоящее мужское занятие, быстро начинаешь понимать, чего ты стоишь, — говорит мужчина.

     О пограничниках нельзя сказать — «бывший», конечно, таковыми не рождаются, становятся, но не сразу, а после службы. Для них граница – не просто линия на карте, это судьба, призвание, дело чести. Потому и гордость за войска есть у всех, кому довелось служить на границе.

     И чтобы там не говорилось, мы знаем, что в пограничных войсках служат настоящие мужчины – люди, которые любят свою Родину и чтят крепкую, проверенную временем дружбу!

     Подробно читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1056