Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.02.2019 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.02.2019 г.

Люблю числа, точность, расчёты

Автор: Людмила Тучина

«Я безмерно рада и счастлива, что работаю учителем математики, с каждым годом раскрываются новые глубины и тайны этой профессии, накапливается бесценный педагогический опыт», — говорит Ольга Антипенкова, педагог Чухломской средней школы Костромской области.

    Окончила Чухломскую школу и поступила в Костромской государственный университет на физико-математический факультет. «Обучаясь в школе, Ольга любила математику. Она с упоением решала задачи, примеры, изучала аксиомы и теоремы, умела правильно их применять. Я всегда от нее слышала: «Я буду учителем математики», — говорит педагог школы Татьяна Глухарева. Но по состоянию здоровья продолжить обучение в вузе Ольга не смогла, перевелась на третий курс Галичского педагогического колледжа. По его окончании в течение года работала в Нейском районе в селе Кужбал. «Молодой человек был родом из этого села, вот и поехала к нему. Но на мое счастье в Чухломскую школу требовался учитель математики, и директор Любовь Шеховцова меня пригласила на работу. У меня все здесь живут: и брат с семьей, и мама, и бабушка. Обсудив всё за семейным столом, было принято решение ехать в Чухлому», – рассказывает Ольга Анатольевна.

     И вот уже шестой год Ольга Антипенкова ведет уроки математики в классах среднего звена. «Я начала работать с учащимися 5-6 классов. Сейчас у меня в седьмом классе математика, а в восьмом геометрия. Каждый класс имеет свои способности в изучении предмета, свой настрой на его изучение. Учитель учит детей и вместе с ними учится сама. Наша профессия – это не только работа с детьми, но и постоянный труд над собой», — говорит Ольга. Ее миссия – научить детей думать, размышлять, анализировать, доказывать, обосновывать и делать выводы, а не предлагать им бездумно запоминать огромное количество теорем и формул. Ведь математический стиль мышления необходим человеку любой профессии. 

     Далее читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12