Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.12.2019 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №140 13318 от 03.12.2019 г.

Есть женщины в русских селеньях

  Так когда-то писал великий русский поэт Николай Некрасов. Об одной из них — настоящей, сильной и мудрой женщине, которая живёт в посёлке Новопанкратово Шартановского сельского поселения Чухломского района Костромской области, хочется рассказать на страницах газеты.

  Евангелина Михайловна Корегина – уроженка Ивановской области, родилась и выросла в большой крестьянской семье вместе со своей сестрой-двойняшкой. С раннего детства познала она нелёгкий труд. На её памяти – непростое до- и послевоенное время, пришлось пережить голод и холод. Помогала родителям по хозяйству, а старшему брату — пасти деревенское стадо коров и овец (была подпаском), выполняла непосильную работу, чтобы выжить. Поэтому за плечами всего лишь четыре класса начальной школы.

  Повзрослев, вышла замуж, один за другим появились дети. Ребят было уже трое, когда они с мужем в начале 60-х годов волею судьбы оказались в лесном посёлке Новопанкратово. Муж работал шофером на вывозке леса, а молодая жена — сучкорубом в лесной бригаде. Со временем родился четвёртый ребёнок — дочь, прибавилось хлопот, забот, содержали огород и разную живность. Во всём старалась Евангелина Михайловна успеть и на работе, и дома, и всё получалось. Но жизнь внесла в её дальнейшую судьбу свои коррективы.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40