Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.11.2019 14:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №129 13307 от 05.11.2019 г.

Романовский центр спешит на помощь

  В Чухломе Костромской области на базе Молодежно — спортивного центра с 2010 года открыт Романовский реабилитационный центр, где всегда светло, радостно и уютно. Потому что люди здесь работают замечательные, хорошо понимающие, что человеку с ограниченными возможностями нужно создать особый микроклимат, в котором любви и заботы должно быть во сто крат больше.

  О том, как проходит работа в реабилитационном центре, нам рассказала тренер — преподаватель Элла Пащенко.

  — Элла Германовна, расскажите, пожалуйста, о работе центра.

  — Реабилитационный центр рассчитан на помощь людям с ограниченными возможностями всех возрастов. К нам на занятия приходят люди из группы риска, страдающие хроническими заболеваниями, а также дети в возрасте от трех лет, имеющие группу инвалидности. Каждый человек имеет право прийти к нам в центр только по направлению врача, имеющий индивидуальную программу реабилитации, справку ВТЭК, паспорт и другие сопутствующие документы.

  — Какие оздоровительные занятия проводятся с чухломичами?

  — Я составляю индивидуальную программу лечебной физкультуры на каждого человека. Люди приходят с различными заболеваниями, и к каждому нужен свой подход и правильно подобранный курс лечения.

  — Кто занимается в реабилитационном центре?

  — На сегодняшний день в лечебно — оздоровительном центре занимаются 18 взрослых и четыре ребенка. Для них организуются групповые и индивидуальные занятия.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31