Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

31.10.2019 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №127 13305 от 31.10.2019 г.

Судьбы её простое полотно

  Добрая, улыбчивая женщина встретила меня у порога своего дома — это жительница города Чухломы Костромской области Нина Горохова. Вся в работе, домашних хлопотах и заботах как — то незаметно она подошла к своему 74 году рождения.

  Пусть годы посеребрили ее виски, но в душе она осталась такой же бодрой и энергичной, как в молодости.

  Детство

  Родилась Нина в простой крестьянской семье в деревне Посадниково Чухломского района. Отец у девушки работал ветеринарным врачом, а вскоре работы в деревне не стало, и они всей семьей переехали в Чухлому к родной бабушке.

  — Бабушка была у нас портниха, вот если она кому — то шьет одежду, всегда оставались хлопочки, и из этих пошивочных остатков она нам с сестрой иной раз соберет юбку и кофточку, с одеждой в то время плохо было, — вспоминает Нина Владимировна.

  Наравне со взрослыми трудились дети в поле и, чтобы как — то прокормиться, собирали прошлогоднюю картошку. С озера на веревках таскали пестовник, собирали в лесу грибы. Еще затемно из дома уходили, иначе можно было не успеть — все соберут другие.

  — Раньше следили друг за другом, всяческие вольности не допускались. Папа однажды опилки домой принес, а соседка сходила в органы власти и нажаловалась, что папа посыпку принес. К нам тут же пришли с обыском. Поэтому мама нам все время говорила, чтобы мы ничего лишнего никому и никогда не болтали, тогда легко могли посадить, — вспоминает женщина.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8