Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

01.10.2019 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №115 13293 от 01.10.2019 г.

Жизнь, как книга, за главой глава

  80 лет. А вот много это или мало? Дожившие до этого возраста в своем большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своем жизненном пути.

  Жительница Чухломы Костромской области Лидия Васильевна Соловьёва родилась в 1939 году, в городе Ленинграде, в многодетной семье из шести человек.

  — Беззаботной мою жизнь не назовёшь, потрудиться ой как пришлось, а быть самостоятельной меня заставила жизнь. Когда началась блокада Ленинграда, мы поехали в Костромскую область к маминым сестрам, — вспоминает Лидия Васильевна.

  Но в дороге случилась беда. Со слезами на глазах вспоминает Лидия, тот страшный для них, маленьких ребятишек, трагический день.

  — Когда мы ехали в поезде, незнакомая женщина напоила маму муравьиным спиртом. Ей стало очень плохо, маму сняли с поезда, она через три дня умерла. Бабушка уже одна провожала нас в деревню. В Галиче нас встретила тетя Мария, и мы поехали все вместе в деревню Лукинское, — рассказывает Лидия.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4