Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

05.01.2019 12:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 05.01.2019 г.

Возможность творить – большое счастье

Автор: Людмила Тучина

В небольшом, уютном и ухоженном домике в деревне Федоровское Ножкинского сельского поселения Костромской области живет простая женщина Галина Шагина.

     Тянется из печной трубы дымок, что говорит о том, что хозяйка дома. На ступеньках крыльца встретили меня две пушистые, ласковые кошечки, пока я отряхивала снег с сапог, подбежала «поздороваться» маленькая собачка.

     Я вошла в дом, увидела хозяйку, которая на кухне делала пельмени. Завязался разговор, и потихоньку миловидная, скромная женщина начала рассказ о своих увлечениях. Её незнающие покоя руки умеют очень многое. «Я ведь совсем недавно начала заниматься творчеством. Увижу что-нибудь интересное, и руки сами начинают пробовать что-то сделать», — с улыбкой говорит Галина.

     Свою творческую мастерскую, именно так я бы назвала комнату Галины Федоровны, где она создает маленькие шедевры, мастерица «открыла», когда ушла на заслуженный отдых. Появилось свободное время, которое нужно потратить с пользой. Сначала это было увлечение оригами. Птицы, животные, цветы – все поделки из бумаги с удовольствием разбирали многочисленные родственники.

     Затем Галина Федоровна увлеклась вышиванием бисером. Сейчас картины в деревянных рамках украшают стены дома. Следом за вышивкой увлеклась созданием деревьев и цветов из бисера: здесь и ваза с цветами, и яркое деревце, и водопад, льющийся из чайной кружки.

     ...«Возможность творить — это большое счастье», — говорит Галина Шагина.

     Читайте подробно в рождественском выпуске газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9