Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.01.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.01.2019 г.

Вместе и навсегда

Автор: Анастасия Смирнова

Общаясь с такими людьми, как супруги Хватовы из села Шартанова Шартановского сельского поселения Костромской области, понимаешь смысл выражения «Счастье нашли друг в друге». Алла Николаевна и Владимир Александрович прошли вместе большой жизненный путь, год назад отметили рубиновую свадьбу – 40 лет со дня бракосочетания, но любовь и верность остаются надёжной основой их семейной жизни.

     Супруги считают, чтобы сохранить теплоту и нежность в отношениях, нужно, прежде всего, поддерживать, уважать и, конечно, любить друг друга.

     Познакомились молодые люди в 1977 году, Алла, уроженка Украины, к тому времени окончила профтехучилище по специальности контролёр-кассир продтоваров и по распределению работала в Вигском продовольственном магазине. Собственно там и произошло знакомство Аллы и Владимира, взаимные чувства возникли внезапно. «Худенькая, симпатичная, стройная, сразу мне понравилась», — рассказывает Владимир Александрович. Роман их длился недолго, спустя две недели Алла и Владимир поняли, что жить друг без друга не могут. Владимир рассудил так, полюбили друг друга, значит надо семью строить, чего ходить, и проявил решительность. Алла Николаевна вспоминает: «Приехал ко мне на мотоцикле и говорит: «Одевай красивое платье и бери паспорт, у меня для тебя сюрприз», сели на мотоцикл и поехали. Когда приехали в Шартановский сельсовет и у меня спросили паспорт, тогда поняла, что за сюрприз, подали заявление, а через месяц сыграли свадьбу».

     ...И сейчас, несмотря на то, что супруги находятся на заслуженном отдыхе, без дела не сидят. Односельчане идут за помощью к Владимиру Александровичу – кому электрику наладить, кому дрова распилить. Увлекается мужчина рыбалкой, «тихой охотой», все грибные и ягодные места знает. У заботливых хозяев всегда имеются запасы солёных грибочков и варений. Алла Николаевна, управившись с домашними делами, берётся за любимое увлечение – бисероплетение. Сколько красивых, изящных изделий, созданных её руками, украшают их дом! Внучка Ирина по примеру бабушки тоже занялась этим видом рукоделия. Особое место в доме занимают иконы, вышитые бисером. Вера в Бога помогает семье справляться с трудностями. Алла Николаевна ходит в храм помолиться за здравие родных, упокой ушедших близких, поблагодарить за всё Бога. В знак вечной любви на 40-летие со дня бракосочетания супруги обвенчались, скрепили свой союз перед Богом.

     41 год Алла Николаевна и Владимир Александрович вместе, но, как и прежде, с теплотой и нежностью смотрят друга на друга и служат достойным примером для своих детей и внуков.

    Подробно читайте на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88