Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.01.2019 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.01.2019 г.

Согласие да лад в семье – клад

Автор: Людмила Тучина

О семейном счастье мечтают все супружеские пары. Но как сохранить хорошие взаимные отношения, а точнее мир и согласие? Вера и Вячеслав Гоголевы из д. Федоровское Ножкинского сельского поселения Костромской области ответ на этот вопрос знают наверняка.

     Признаться, всегда с интересом слушаю рассказы супружеских пар об их знакомстве, совместной жизни. Вот и на этот раз, отправляясь на встречу с супругами, хотелось узнать секреты их семейного счастья. Когда я пришла к семье Гоголевых, они были заметно удивлены и поначалу даже не соглашались рассказывать о себе, но потом всё же "оттаяли". Гостеприимная хозяйка быстренько усадила за стол, где и завязался наш неспешный разговор.

     Вера Ивановна родом из Галичского района. В наш район она приехала после окончания Буйского сельскохозяйственного техникума. А вот Вячеслав Алексеевич – местный. «Я Веру первый раз увидел, когда она с группой девчат шла по дороге. Потом уже познакомился с ней на танцах в сельском клубе. Пошел провожать. Так и началась наша история», — рассказывает Вячеслав Алексеевич.

     ...«Мы всё стремились делать сообща, работу не перекладывать на плечи другого. И старались не ссориться. Если и обидимся за что-нибудь, то быстро отходим. В семейной жизни надо уметь прощать, не обращать внимания на мелочи. Иначе счастья не будет», — признаются супруги.

     Жизнь семьи Гоголевых насыщена общением с родными и близкими людьми, новыми встречами и впечатлениями. С любовью они вспоминают свои молодые годы, когда ездили на мероприятия в клуб, в кинотеатр, отмечали праздники. Мама Веры, Надежда Александровна, жила вместе с детьми и помогала им в домашних делах, принимала участие в воспитании внуков.

     ...Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье и, вместе с тем, это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.

    Читайте подробно в печатном варианте газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33