Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

14.09.2018 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 15.09.2018 г.

По лесным дорогам

Автор: Евгения Попова

Сергей Смирнов тридцать четвертый год работает водителем в Чухломском лесничестве. Уроженец Чухломы (Костромской области) не допускал и мысли покинуть родные края. Здесь родное Чухломское озеро, бескрайние лесные просторы, которые любимы с детства.

     Некоторое время работал в Чухломском леспромхозе, затем в Чухломском филиале Солигаличского АТП и летом 1985 года пришел на работу в Чухломский лесхоз.

     - Первое время Виктор Комаров, директор лесхоза, ко мне присматривался, но со временем научились друг другу доверять, и между нами возникло полное взаимопонимание, — говорит Сергей Валентинович.

     Большую помощь в обслуживании и ремонте автомобиля оказывали опытные водители Николай Гуров, Борис Черепов.

     Лесхоз развивался, строились лесоперерабатывающие цеха в деревне Герасимово и селе Судай. Вместе с директором, инженером Владимиром Рыжиковым и рабочими уезжали в эти населенные пункты на весь день. Сергей Валентинович не стоял в стороне, все вместе устанавливали, крепили, перебирали, смазывали, ремонтировали лесоперерабатывающее оборудование. Сидеть было некогда, день был полностью занят. Одновременно с директором совершали объезды лесозаготовительных бригад, которые работали непосредственно в лесу.

     - С Виктором Павловичем вместе отработал 27 лет. Порядочный, добросовестный, знающий свое дело человек. Вместе с ним мы по работе побывали в Москве, Горьком, Пушкино, Вологде и других крупных городах, — говорит Сергей Валентинович.

     Сейчас организация выполняет надзорные и контролирующие функции, и работы у водителя стало заметно меньше.

     - Я не лесник, но вся моя жизнь связана с Чухломским лесничеством. На другом месте работы я себя и не представляю, — отметил Сергей Валентинович.

     Михаил Лебедев, главный лесничий:

     - Сергей Валентинович – опытный, добросовестный, ответственный, отзывчивый человек. Его автомобиль всегда в исправном состоянии. Водитель может дать совет по ремонту и оказать практическую помощь. А еще он хороший друг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26