Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.09.2018 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 13.09.2018 г.

Вновь готова работать

Автор: Елена Касторская

«На протяжении всей трудовой деятельности у меня всегда был тесный контакт с людьми, как с детьми, так и со взрослыми, и где бы я не работала, любая профессия была по душе, старалась трудиться добросовестно и ответственно, вкладывая полученные знания, опыт и, конечно, неподдельный интерес к делу», — сказала о себе ветеран труда, чухломичка Наталья Плюснина.

     Наталья Ивановна родом из Шарьи. По семейным обстоятельствам переехала в Чухлому, где на протяжении долгого времени работала воспитателем, а затем и заведующей детским садом в деревне Тимофеевское. «Работать с детьми мне всегда доставляло большое удовольствие, что в детском саду, что в школе, нравился процесс воспитания и общения с маленькими дошколятами и учащимися разных ступеней обучения – от первоклассников до учеников старших классов», — поделилась Наталья Ивановна.

     Увлеченно и с интересом трудилась она и в отделе образования, и когда возглавляла комиссию по делам несовершеннолетних.

     Затем работала в Центре занятости населения. Зная хорошие профессиональные качества Натальи Ивановны, ей предложили возглавить Избирательную комиссию Чухломского района.

     «По объему и ответственности это была самая сложная работа из всех, где мне приходилось трудиться, – должным образом организовать в районе проведение выборов различного уровня. Это работа требовала от всех участников избирательного процесса предельной честности и ответственности при подведении итогов выборов, поэтому груз на мне был огромен», — говорит Наталья Ивановна.

     Но, тем не менее, со своими обязанностями она справлялась успешно и, так как этого требовала работа, постоянно повышала свой профессиональный уровень, проходя курсы обучения, много и плодотворно общалась с другими специалистами.

     После получения пенсионного удостоверения Наталья Ивановна трудилась в должности председателя Избиркома еще на протяжении более двух лет, а затем окончательно ушла на заслуженный отдых.

     «Перестроиться на новый образ жизни всегда сложно, многие чисто психологически сталкиваются с этой проблемой, но надо принять выход на пенсию», — сказала Наталья Ивановна.

     После выхода на пенсию спокойно, не торопясь, занялась приусадебным участком. Больше времени стала уделять внучке, которая с большим удовольствием проводит летние каникулы с любимой бабушкой: вместе катаются на роликах, посещают праздничные мероприятия, занимаются домашними делами.

     Новоиспеченная пенсионерка освоила соцсети и завела страничку, стала переписываться со своими друзьями по школе и вузу, которых не видела более 40 лет, съездила на организованную встречу.

     Наталья Ивановна возобновила свое творчество, выступая на различных мероприятиях в составе дуэта «Реченька», и сама радуется, и радует своим исполнительским талантом чухломских зрителей.

     Недавно Наталье Ивановне поступило предложение возобновить трудовую деятельность, и она дала свое согласие.

     Окрыленная новой перспективой, Наталья Ивановна с улыбкой произнесла: «Физически и морально я отдохнула, набралась сил и теперь вновь готова работать, делиться опытом и знаниями на предложенной должности с теми, с кем буду трудиться рядом, и, конечно, вносить свой посильный вклад в общее дело».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29