Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.09.2018 11:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 11.09.2018 г.

Вперёд к победам!

Автор: Евгения Попова

Юлия Корнева, учащаяся Чухломской средней школы Костромской области, имеет первый взрослый спортивный разряд по лыжам. Девушка зачислена в школу олимпийского резерва.

     В четыре года маленькую Юлю поставил на лыжи ее отец Игорь Анатольевич. Постепенно, увеличивая нагрузку на лыжне, папа выработал у дочери выносливость, поставил правильную технику ходьбы и бега на лыжах.

     В Солигаличе находится филиал детской спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Голубева. Тренер школы Сергей Кусов заметил девушку на соревнованиях и пригласил тренироваться.

     В течение девяти летних дней Юлия вместе с Артуром Вайрадияном проходила тренировку на базе детской спортивной школы. Артур впервые ездил на сборы и привез оттуда незабываемый опыт для повышения своих спортивных результатов, чтобы достойно представлять район в областных лыжных гонках.

     - Тренировки сложные и требуют от нас много физических сил и выносливости. Лыжная имитация – шаговая и прыжковая, в основном в гору, ускорение и катание на лыжероллерах, кросспоходы – пять километров бегом, два километра пешком. За одну тренировку пробегают по 10-15 километров, а это от двух до трех часов работы. В течение дня проходят две тренировки, — рассказывает Юлия.

     ...Юлия стремится попасть в сборную области по лыжным гонкам, чтобы выступать на первенстве центрального федерального округа, выступить на лыжной гонке в г. Сыктывкар.

     - Для меня важно дойти до поставленных целей, и я стараюсь делать все возможное для этого. Спорт для меня – это не увлечение, это моя жизнь, — говорит Юлия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66