Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.08.2018 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от  09.08.2018 г.

Дом надо окружать теплом, заботой и красотой

Автор: Елена Касторская

Спокойная, уравновешенная, любящая уют и красоту, такие черты характера определяют хранительницу семейного очага Оксану Зубкову, которую уважают коллеги по работе и знают о ней не понаслышке, а как о радивой и заботливой хозяйке.

     Оксана Николаевна переняла от своей матери любовь к разведению цветов, создала настоящий оазис, где росли и благоухали благодаря ее заботливым рукам лилии, петуньи, клематисы, флоксы, пионы. По ее просьбе для украшения садового участка муж привез декоративные кустарники: форзицию, дерен и многие другие. Цветы же росли повсюду: перед входом вдоль забора, у крылечка, украшали территорию хозяйственных построек, а еще замечательно дополняли резную лавочку и баньку. Проходя мимо, жители всегда любовались их красивым и уютным уголком.

     По стечению обстоятельств семье Зубковых пришлось покинуть родное село Повалихино и переехать на постоянное место жительства в деревню Тимофеевское. «Мы все долгое время скучали по своему дому, и муж, и дочери, особенно я. Но со временем грусть прошла, потому что стали обживать и украшать новое жилище», — поделилась Оксана Николаевна.

     На садовом участке появились все те же цветы, что и росли раньше, только в цветочную гамму добавились новые: бадан, хосты, астильбы, волжанка, чистец, лилейники, гортензии и колокольчики Фрея. Декоративные кустарники выкопали со старого участка и привезли с собой, жаль было оставлять такую красоту. К ним Оксана Николаевна добавила новые, а вместе с ними зацвели и заплодоносили яблони, груша, слива, крыжовник, смородина и садовая малина.

     ...«Я по природе своей очень домашний человек», — призналась Оксана Николаевна, — «Украшать и сохранять семейный быт мне доставляет огромное удовольствие, поэтому стараюсь вносить гармонию, которая должна быть во всем».

     Подробно читайте на страницах газеты "Вперёд".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50