Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.08.2018 12:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от  07.08.2018 г.

Знойные денечки, страда сенокосная

Автор: Елена Касторская

День святой Ольги-страдницы приходится на самую горячую пору, когда проходят напряжённые летние работы: жатва, уборка урожая, косьба. Это самый пик деревенской страды, когда в полях и на лугах работа кипит. В старину молились святой Ольге, чтобы она послала хорошую погоду и помогла закончить уборочные работы как можно быстрее. В ООО «Престиж» Петровского сельского поселения Костромской области – разгар полевых работ, там полным ходом идет заготовка сена.

     После проливных дождей и гроз наступили погожие дни, и труженики, не покладая рук, спешат вовремя заготовить травяной корм для поголовья крупного рогатого скота.

     Наш репортаж с места работ в один из таких дней трудового коллектива, бригады механизаторов – Андрея Шабалина, Николая Зюзина, Сергея Горячева и Вячеслава Зюзина, которые дружно и сплоченно начали рабочую смену.

     ...Рабочая смена механизаторов закончится, когда уже солнце будет клониться к закату, зной сменит вечерняя прохлада, на полях появится роса. Вернувшись с Гулина и Аристова на стоянку, труженики усталые, но счастливые от того, что день прошел недаром, разойдутся по домам.

     А завтра – новый день и новый покос на просторных полях, и можно быть твердо уверенным в том, что все пройдет благополучно, потому что работают ответственные и преданные делу люди, горячо любящие свой родной край.

     Читайте подробно на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16