Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

26.04.2018 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  26.04.2018 г.

По душе работа сапера

Автор: Елена Касторская

Чухломич Антон Смирнов учился в Галичском электромеханическом техникуме Костромской области, когда принесли повестку из военкомата.

     Ему предложили отсрочку от службы, чтобы закончить учебу, но он отказался, так как хотел идти в армию со своими сверстниками, как и положено, в 18 лет.

     «Я всегда знал, что пойду служить и этого хотел. Каждый юноша должен пройти службу в Вооруженных силах. Испокон веков считается, что каждый мужчина должен защищать Родину», — говорит Антон.

     Перед отправкой отец дал сыну наказ служить честно и достойно.

     С Нерехтского призывного пункта Антона направили в сержантскую роту учебной части инженерно-саперных войск города Сыктывкара, где он постигал азы специальности сапера: изучал различные взрывные устройства – противопехотные, противотанковые мины и их разминирование, учил Устав, занимался физической и боевой подготовкой.

     После окончания учебы в звании младшего сержанта Антон отбыл на службу в Подмосковье, в Центральный узел связи запасного главного командования внутренних войск МВД Российской Федерации, где он руководил первым взводом саперов. Также еще были взводы водителей, обслуживания охранной сигнализации и охраны объекта – части.

     ...Служба в рядах Вооруженных Сил воспитала в нем уверенность в своих силах и целеустремленность. В армии он узнал, что такое настоящая дружба и преданность своему делу.

     «В дальнейшем это определило выбор моей будущей профессии – служить на благо государства, приносить пользу людям, охранять их покой и бороться с преступностью», — сказал Антон, который в настоящее время в звании младшего лейтенанта несет службу участкового уполномоченного в МОтд МВД России «Чухломское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95