13.04.2018 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  14.04.2018 г.

Трудилась всегда на «пять»

Автор: Анастасия Смирнова

Кажется, совсем недавно, окончив агробиофак Костромского педагогического института, невысокого роста, худенькая, с рыжей длинной косой девушка начинала свой педагогический путь. По распределению приехала работать в Повалихинскую школу.

     В школе Галина Евгеньевна преподавала химию и биологию. «При школе был свой участок, сажали с детьми рассаду, выращивали и цветы, и овощи. Проводили селекционные опыты, помню, скрещивали капусту и турнепс. Одно время были у нас и кролики, ухаживали дети по графику и с особым желанием. Из числа старшеклассников действовало производственное звено, трудились в колхозе, за нами было закреплено полтора гектара земли, на ней выращивали гибрид брюквы и капусты, который потом шёл на корм скоту. По итогам работы наше звено не один год занимало первое место в районе», — говорит Галина Евгеньевна.

     Всегда активная, обладающая прекрасными организаторскими способностями многие годы Галина Евгеньевна была ответственной за комсомольскую работу, потом пионервожатой.

    ...Сегодня ученики Галины Евгеньевны взрослые, самостоятельные люди, у них свои семьи. Но об учительнице своей они не забывают, навещают, при встрече побеспокоятся как дела, здоровье. Наверное, это и есть самая главная радость для учителя – любовь, благодарность и признание учеников.

     Читайте подробно в печатном варианте газеты 14 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71