Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.02.2018 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  08.02.2018 г.

С заботой о земляках

Автор: Анастасия Смирнова

Функций возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений множество, от организационных до социально-экономических. А это значит, что ежедневно глава поселения должен решать все вопросы так, чтобы землякам жилось комфортно, дружно, благополучно. О том, как обстоят дела в Повалихинском сельском поселении Костромской области, рассказал глава поселения Николай Локтев.

     ...- Текущий год только начался, о каких-либо результатах работы говорить рано. А какие наиболее волнующие население проблемы удалось решить в прошедшем году?

     - На протяжении долгого времени наболевшим вопросом в поселении оставалось водоснабжение. Совсем эту проблему разрешить не удалось, но значительные работы по ремонту системы водоснабжения этим летом выполнены. Проведены сварочные работы водонапорных башен в Починке, Лаврентьевском, проведён ремонт трёх водозаборных колонок в Лаврентьевском и Нестерове. В Мазалове заменили глубинный насос в скважине, он был выделен из резервного фонда. Небольшую финансовую помощь в этом деле оказали чухломские предприниматели, а местные жители приняли участие в ремонтных работах. Хорошо, что есть люди, которые относятся с пониманием к нашей непростой финансовой ситуации и оказывают всяческое содействие.

    Хочется отметить активность жителей деревни Большой Починок, которые сами договорились о доставке пиломатериалов и провели ремонт кровли у здания водонасосной станции. Буквально неделю назад вышел из строя глубинный насос в Повалихине, заменили на новый. Также возникла проблема с водоснабжением жителей деревни Лаврентьевское, поэтому сейчас по договорённости с местным населением временно отключаем водонапорную башню.

     Читайте подробно в 16-м выпуске газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60